ВСТРЕЧА
С ОЛЬГОЙ МУРАВИЧ
в Книжном клубе Петровский

26 июля, пятница
с 18-00 до 21-00



ВСТРЕЧА С ОЛЬГОЙ МУРАВИЧ
в Книжном клубе Петровский

26 июля, пятница
с 18-00 до 21-00

Дорогие друзья!

Приглашаю вас на встречу с интересным, талантливым человеком Ольгой Муравич.
Раиса Сергеевна Тягунова
Ольга Муравич - автор и ведущая мастер-классов и семинаров «Новый взгляд на привычные вещи», "Эффективное управление событиями собственной жизни" и других в Москве, Санкт-Петербурге, Риге, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Японии, Франции, Италии, Турции, Венгрии, Австрии, Монако.

Адвокат, член Федеральной Палаты Адвокатов, член Регионального совета Ассоциации юристов РФ, заведующая юридической консультацией (конторой адвокатов).Награждена медалью Федеральной Палаты Адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан», дважды награждена Почетным Знаком «За заслуги».

Основатель и руководитель он-лайн Школы позитивного мышления.

30-летний опыт адвоката, 20-летний опыт консультирования в области формирования гармоничных взаимоотношений и опыт личного духовного развития - а также десятки тысяч решенных задач и спасенных человеческих судеб позволяют Ольге Муравич успешно работать в области эффективного поиска и нахождения решения в любых трудных ситуациях.
И ЗА ТУЧЕЙ СОЛНЦЕ ЕСТЬ (из книги "С Земли нельзя спрыгнуть" Ольги Муравич)


Иногда в жизни нашей случаются ситуации, которые, кажется, сейчас завалят своей силой, раздавят человека своей тяжестью, и произойдет катастрофа. Размеры случившегося представляются огромными, последствия – страшными, а сам человек – ничтожно малой песчинкой перед ударами судьбы. Страх, переживания только увеличивают размеры случившегося. Не видно этому ни конца, ни края. И мысли только одни и те же: «За что мне это? Почему это – мне?»

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ РАССКАЗ ДО КОНЦА, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Силы теряются, вернее, уходят как раз на мысленное увеличение размеров случившегося и на питание страха и паники в себе. И в этот самый момент, когда уже кажется: «Всё, нет больше мочи терпеть! Сейчас просто погибну от этого всего!», – появляется добрый Волшебник и вручает билет на самолёт, приглашая отправиться в приятное путешествие и отдохнуть. Вы удивлены, немного растеряны, но предложение принимаете. Берёте необходимые вещи в дорогу и отправляетесь в аэропорт. Проходите регистрацию и оказываетесь на лётном поле.

Вас окружают гигантские птицы-самолёты, большие деревья, громадные ярко-жёлтые автомобили-тягачи. Небо – хмурое, серое, потому что облака над нами отражают наши хмурые, унылые, серые мысли, – и всё вокруг серого цвета. Одно слово – тоска. Но вот всё преодолено и Вы – на борту авиалайнера. По громкой связи сообщают о том, что экипаж в составе… приветствует Вас (независимо от того, у кого из пассажиров какое настроение, и кто, для чего и куда летит, – просто приветствует!). Вам желают приятного полёта, предварительно сообщив основные сведения о маршруте. Удобно устроившись в кресле, пассажиры открывают шторки иллюминаторов и наблюдают за тем, что происходит снаружи. Самолёт разгоняется, отрывается от взлётной полосы и, круто поднимая вверх нос, набирает высоту.

Вот внизу осталось летное поле – громады птиц-самолётов уже кажутся размером с игрушечные модельки, высокие сосны напоминают спички, а вот и дороги, по которым движутся спичечные коробочки автомашин. Следующий взгляд – и жилые районы возле аэропорта напоминают страничку топографической схемы из учебника географии, такое реальное наглядное пособие.

Чем выше поднимается самолёт, тем меньшим кажется всё то, что осталось на Земле.
В какой-то момент самолёт начинает покачиваться, кажется, что чьи-то большие руки встряхивают его. За стеклом иллюминатора ничего не видно – только белая вата облаков. Возникает ощущение, что самолёт, встряхиваясь сам и встряхивая пассажиров, упорно продвигается вперёд и вверх. Облака словно сопротивляются этому, а пассажиры вместе с крылатой машиной чувствуют своими телами и это сопротивление, и усилия по преодолению этого препятствия. Чьему-то телу становится очень трудно, не хватает сил бороться, и оно тихо стонет, прикладывая лицо к бумажному пакету. Но находятся такие смельчаки, как один мой старинный друг, которые высовываются в иллюминаторы и начинают махать руками, как птицы, стремясь помочь самолету увеличить тягу. И вот – усилия одних вознаграждены, а страдания других прекращены, потому что самолетающая машина, ко всеобщей радости, преодолевает «полосу препятствий». Вздох облегчения, радостные взгляды друг на друга и потом – за окно, потому что за окном появляется Чудо! Насколько можно охватить взглядом Пространство, видится только одна картина: одно сплошное Солнце и одно сплошное голубое Небо! И это Великолепие везде, куда только достаёт взгляд! Солнце светит так ярко, а Небо так ясно голубеет, что многие зажмуриваются. Они не готовы были увидеть и принять такую Красоту. Как это – нет туч, нет хмурого неба?! Как же быть?!

Получается, что к тоске, страху, унынию, переживаниям «всегда готовы!», а вот принять такую слепящую и всё высвечивающую Красоту(!), Ясность и Сияние – больно глазам. На всякий случай, тихонько притворяют они тонированную шторку иллюминаторов и подглядывают сквозь них в окно. Но, как ни прячься, там – по-прежнему одно сплошное Солнце и одно сплошное голубое Небо!

Постепенно глаза привыкают и пассажиры начинают смотреть за окно без опасения повредить зрение и «потерять» голову. И вдруг понимают, для чего удивительный Волшебник подарил им билет на самолёт и отправил в путешествие: пока они приспосабливали свой взгляд к новому «воззрению на Мир», оказалось, что самолёт поднялся так высоко и угол зрения так изменился, что плотная облачность, которая на Земле казалась затянувшей «весь свет», вдруг превратилась в отдельные белые «хлопья», напоминающие клочки сладкой ваты из детства. Они разбросаны то там, то тут, но не только не закрывают общей картины, а совершенно не мешают рассматривать детали происходящего на Земле!

Сверху эти «облачковые хлопья» сияют белизной, отражая Солнечный свет и бездонность Неба. Вдруг у путешественника мелькает догадка: если, отражая голубое небо и яркое солнце, облака сияют чистым светом, то серыми, мрачными и хмурыми над Землей они становятся, отражая чью-то мрачность, серость и хмурость, чьи-то страхи, сомнения, вину, плохие мысли, слова и поступки, тёмные чувства. Значит, облака – это зеркало: они отражают то, что перед ними находится. Взгляд сверху на «облако-ситуацию» – светлое отражение. Взгляд снизу, исподлобья, недовольный – и облака «отзеркаливают» это хмуро-серое состояние. То есть,то, что мы видим вокруг себя, отражает наши мысли, чувства, подсознательные программы, вообще отношение к чему-либо. И что ты захочешь увидеть, то и увидишь – тёмную сторону себя или светлую.

А что же дальше видит наш пассажир самолётный, отправленный добрым Волшебником в этот полёт? Вдруг видит Землю, как на ладони: реки и горы, леса и равнины – весь ландшафт. Причём ему сверху понятно, откуда начинает своё течение река и куда, разрастаясь, она движется дальше, впадая в море или соединяясь с другой большой рекой. Видит, как непреодолимые горы тянутся с севера на юг, как похожи они на песочные запруды, которые строили в детстве и которые легко можно было перешагнуть или разрушить после игры и так же легко возвести, чтобы преградить воде, на время игры, возможность двигаться. И, собрав её в одном месте, крохотном озерце, пускать кораблики или играть в морской бой. А потом запруду убирали, чтобы вода свободно текла дальше по своему великому Пути.

И тут Путешественник понимает: то, что на Земле казалось непреодолимым препятствием, пугающим своими размерами барьером, может быть легко преодолено, если правильно взглянуть на это самое препятствие. Наш наблюдатель начинает догадываться, что события его жизни, текущие, как реки, откуда-то, где-то появились, для чего-то проистекают и движутся по этой жизненной территории, куда-то впадают или во что-то превращаются. Могут напоить земли и дать жизнь, а могут, разлившись сверх меры, затопить. Могут принести процветание, плодородие, изобилие, а могут – засуху, голод, гибель, если не будут двигаться-течь. И то, что раньше казалось неизвестно откуда и для чего взявшимся, имеет очень точное предназначение. От того:
  • как к этому отнесешься;
  • что с этим станешь делать;
  • как это будешь воспринимать, – зависит течение твоей собственной жизни и, может быть,жизни твоих детей, твоего рода, твоих близких и друзей.
И приходит понимание:

  • чем с большей высоты (опыта, знаний) ты можешь посмотреть на ситуацию, тем лучше видны все причины и следствия этого жизненного урока;
  • собственной ответственности за происходящее с тобою и готовности быть таковым
  • дальше;
  • все в жизни ты выбираешь сам – о чём думать, что говорить, что чувствовать и что делать;
  • даже то, куда принесет тебя река твоих поступков, ты однажды выбрал сам и продолжаешь, плывя по этой реке, с каждым взмахом весла или рук, выбирать направление, скорость и протяжённость своего движения и цель этого движения.

А что же облака? А они уже давно в стороне: несут куда-то долгожданную прохладу, тень или влагу. Всё закономерно, всё – с севера на юг, всё по Законам Творца. Течёт, изменяется. Важно, чтобы не застаивалось. Важно видеть Знаки, понимать их. Важно, постоянно увеличивая высоту и скорость подъёма вверх, двигаясь вместе с Землей вперед, делать всё более острым и точным угол собственного зрения, отыскивая значимое, главное. Стремясь понять причинно-следственные связи явлений. И тогда всюду (и внутри вас, и вокруг) будет одно сплошное Солнце и одно сплошное голубое Небо. А лёгкая облачность в очередной раз позволит вспомнить, что всегда за тучей Солнце есть! И над основным Пространством жизни одно сплошное Солнце и одно сплошное голубое Небо! И Земля прекрасна округлостью и женственностью своих форм!

Взлетайте всё выше и выше, господа!

Поднимайтесь над облачностью и «серостью», над страхом и унынием!

Заостряйте угол зрения, и жизнь откроется вам во всём своём многообразии и великолепии!

Будьте, господа! И будьте – счастливо!

Август 2006 г
26 июля 2019, с 18:00 до 21:00, стоимость 1500 р
Вопросы и запись по тел: 253-33-29